В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 1. 28 мая

Глава 1. 28 мая

У каждого человека найдётся хотя бы несколько историй, которые томят его душу. Но далеко не все могут доверить хотя бы часть подобных переживаний даже близкому другу. Зато бумага стерпит всё...

Начинающая ведьмочка.

Я не знаю, как лучше начать... Ведь нигде не учат, как правильно вести дневники. Хотя, наверное, в таком деле правила и не нужны?

Ладно, перехожу к сути. Как уже понимаешь, отныне будешь моим личным дневничком. Я не смогла удержаться, когда увидела тебя сегодня в магазине: не смотря на большой выбор красивых обложек у всевозможных тетрадок, ежедневников и прочей бумажной продукции, не часто попадаются такие, мимо которых ну совсем нельзя пройти, не купив (даже если это последние карманные деньги до конца месяца... Но я не жалею).

Я тут вдруг подумала, что если уж собираюсь рассказывать о своей жизни, то может хотя бы из вежливости стоит представиться? Моя мама с детства любит фиалки, вот и решила назвать в честь этого цветочка. В общем, зовут меня Виолетта, хотя мама всё равно чаще называет меня «фиалочкой». А вот в школе... Да и во дворе тоже... Все почему-то обзывают «ведьмой»... Но я не виновата, что они не способны понять и увидеть очевидные вещи! Ведь даже ребёнку должно быть известно, что если съесть много немытых яблок, потом наверняка случатся проблемы с желудком или ещё чего хуже. И что с того, что я сказала Пете правду? Что у него вечером будет сильно болеть живот (ведь он съел яблок с дерева больше Вики и Стасика). Ну да, перед этим Петя меня дразнил, а вечером действительно у него были колики... Но я-то не при чём! Просто сказала очевидное. А они сразу «наколдовала». И Коля тоже сам виноват. Я его просто предупредила, что если он не перестанет постоянно носиться на своём велике, как угорелый, то попадёт в беду. Но я же не рыла у него на пути вечером канаву!..

Да ладно, хватит о грустном. Просто наболело и захотелось высказаться, наконец, хоть кому-то... Говорят вроде «бумага всё стерпит», или как-то так, так что милый дневничок, надеюсь, ты тоже сможешь снисходительно относиться к моим рассказам.

Кстати, мне скоро уже будет 13 лет. Скоро — это через пару дней. Интересно, что подарят мама и папа? Бабушка, наверное, опять пришлёт посылку с конфетами. Из всех внуков она меня больше всех любит. Вот и балует постоянно сладким. Надо будет к лету успеть закончить вязать салфетку — я её бабушке в подарок хочу отвезти. Но начала только в прошлые выходные делать, а вяжу пока медленно. В общем надо постараться побольше времени уделять подарку.

Знаешь, уже довольно поздно, поэтому на сегодня завершу наше общение. Но ты не волнуйся, я обязательно к тебе вернусь ещё и поподробнее расскажу о себе и своей жизни.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2020 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.