В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 2. 1 июня

Глава 2. 1 июня

Извини, что только сейчас добралась до тебя. У меня столько новостей! А поделиться снова не с кем... Кстати, а ты приготовил мне подарок? Шучу. Ты же только Дневничок (заметь — с большооой буквы).

Да! О подарках! Как и предполагала, бабушка снова прислала посылку с разными конфетами. Так что ближайший месяц смогу поэкономить карманные деньги на что-нибудь более полезное, чем шоколадки. Мама с папой в этом году, наконец, расщедрились и купили мне КОМЬПЮТЕР! Представляешь!?! Я в восторге, давно о нём мечтаю. Собственно, именно из-за него и не подходила к тебе эти дни... Только не ревнуй! Просто долго разбиралась с тем, как за ним работать. Не хотелось бы по незнанию что-нибудь испортить, тогда мама с папой сильно расстроятся. И уж точно больше не будут мне делать таких шикарных подарков.

Но это ещё не всё. Случилось кое-что... Утром, когда только проснулась, а родителей уже не было (они как раз поехали за компьютером), кто-то позвонил в дверь. Но когда я открыла её — там никого не было. Если не считать красивой коробки у порога. Учитывая, что у меня совсем нет друзей и поздравлять никто кроме родителей не станет, решила, что там наверняка какая-нибудь подлость запрятана. Но так как мамы с папой не было дома, я подумала, что вдруг они захотели меня в этом году поздравить таким новым способом? Они же говорили что-то про сюрприз. На всякий случай взяла в руки швабру и аккуратно подвигала коробку — ничего не произошло. Тогда отнесла подарок к себе в комнату. Но как только я поставила его на стол — коробка рассыпалась! Прямо у меня на глазах. Просто стоит красивая коробка, и вдруг бах! - передо мной куча пыли. Ну, думаю — точно кто-то из школы прислал. Пришлось брать тряпку и смахивать мусор в ведро, и тут оказалось, что в этой куче лежит какой-то свёрток. Я его на всякий случай пошла открывать в ванной (вдруг снова рассыплется). Внутри была книга, довольно старая, если не сказать древняя на вид и зелёный конвертик. Послание содержит дословно следующее: «Юной Ведьмочке от Тактафа». Согласись, странно звучит. Если это шутка кого-то из ребят, то она бессмысленная, они же не могли видеть её действие. И вообще — кто такой Тактаф?

А теперь про книгу, тут всё ещё более странно: как я уже сказала, она на вид жутко древняя, края листов кажется под руками вот-вот рассыпятся, но при этом они совершенно чистые. Непонятно, зачем кому-то дарить мне старую пустую книгу? Но как бы там ни было, она мне очень понравилась, так что родителям я решила про неё не говорить, а то вдруг отберут или ещё чего придумают...

У этих взрослых не понять, что на уме: ходят, погруженные в свои проблемы и практически совсем разучились радоваться жизни просто так. Вместо этого они время от времени придумывают себе некоторые сомнительные удовольствия и способы отдыха, и считают, что в таких моментах и заключаются радости жизни. Порой мне кажется, что чем взрослее человек, тем он наивнее и не правильно воспринимает смысл радости. Да, конечно, они где-то умнее, опытнее, больше знают... Но вот чувство радости жизни у них притуплено и искажено.

Даже поездку куда-нибудь на природу, например на озеро, взрослые умудряются рассматривать, как возможность отдохнуть от города и постараться приобрести загар, чтобы щеголять им потом перед знакомыми типа «а мы в выходные чудесно отдохнули с семьёй». Хотя разве это отдых? Дорога до озера занимает минимум пару часов на машине, да ещё по пробкам, так как таких желающих довольно много. И там даже если удаётся найти относительно чистое место на загаженном берегу озера, остаётся толпа других таких же отдыхающих. Потом папа с кислым выражением лица начинает пить своё безалкогольное пиво (он же за рулём). Ему явно хотелось бы что-нибудь с более высоким градусом, но нельзя, иначе могут оштрафовать. Ну зачем тогда пить то, что явно не вызывает радостных эмоций?

Или мама, тоже уляжется на покрывало и давай вертеться то одним боком, то другим. И даже если её удаётся затащить в воду поплавать, она быстро выходит назад загорать. А дома потом обязательно окажется, что загар вышел всё равно неравномерный, и что местами опять обгорела, что снова слазит кожа, или ещё какая другая ерунда.

И это называется отдых? Эти мучения и есть радость жизни? А ведь есть ещё дорога домой после «отдыха». И снова пробки и куча нервных водителей, спешащих попасть домой к телевизору. Они мне даже иногда напоминают зомби (особенно во время рекламы). Сидят, уставившись на экран с таким видом, будто там происходит повторное воскрешение Христа. Может реклама и правда зомбирует некоторых людей? Мама недавно, например, зачем-то купила детское питание, которое накануне рекламировали во время её любимого сериала, а потом сидела с ним перед телевизором и сама ела!

Нет! Взрослые определённо разучились радоваться жизни, они только делают вид, что что-то им доставляет радость и через некоторое время сами начинают в это верить. Грустно это. Когда вырасту, надеюсь, я не заражусь этой их «взрослой болезнью».

Ой, мне пора уже заканчивать своё повествование. А то мама сейчас зашла и кажется, не очень поверила, что я дописываю уроки. «Тебе давно пора спать, а уроки надо было раньше делать». Вот так всегда, на самом интересном месте обрывают. Ну ладно, пожалуй, и правда пойду уже, не стоит в маме вызывать интерес к тебе. Как-то совсем не хочется, чтобы кто-то прочитал мои записи. Приятных снов, милый Дневничок (если они у тебя вообще бывают). И мне тоже чего-нибудь хорошего на ночь.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2020 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.