В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 21. 10 июля

Глава 21. 10 июля

Добрый вечер, дорогой Дневничок. Кажется вчера так сильно погрузилась в раздумья, что даже не попрощалась с тобой. Прости мне мою невнимательность... Я себя снова начинаю чувствовать одинокой. Не знаю, откуда, но в саду объявилась ежиха, размерами чуть меньше, чем мой Ёж. И они весь день где-то носились. Я, конечно, очень рада за него. Ведь он нашёл себе пару и, думается, счастлив.

Энди утром зашёл попрощаться, так как ему уже пора отправляться назад, ведь его миссия завершена. Он должен был меня только доставить сюда. Ну и эти несколько дней выделил себе на отдых. Я даже немного обиделась на него. Нет бы, выбрать денёк и просто погулять со мной по саду, поговорить о жизни... А тут: «Привет. И сразу прощай. Мне пора назад к графине».

Лорд Т сегодня снова не объявлялся, а я уже была бы рада даже его компании. Дома у меня почти всегда родители рядом. Ну по крайней мере вечером за ужином у меня была возможность поговорить о чём-нибудь, или послушать их рассказы. А тут... Только книги, да твоё общество. Я очень ценю саму возможность высказаться, но так хочется услышать в ответ живой голос.

А ещё мне кажется, что я начинаю понемногу сходить с ума. Сегодня снова проходила мимо того фонтана с деревом. На этот раз кот лежал на бортике фонтана, будто любуясь своим отражением в воде. Я даже не удержалась и погладила его, ожидая, что он обернётся на меня или замурчит. Естественно ничего такого не произошло. Кот как лежал, глядя в воду, так и продолжал оставаться камнем. Но я уверена, что он раньше появлялся на одной и той же ветке. Хотя вот теперь начинаю думать, может он всё время внизу был? Или может это всё только иллюзия и нет никакого кота? Я запуталась... Даже книжки не смогла толком сегодня почитать. Вообще не помню ни слова из прочитанного, до такой степени не могла сосредоточиться.

Чем больше думаю, тем больше понимаю, что скучаю по дому и по родителям. А всё это приключение мне стало надоедать. Так хочется сегодня лечь спать, а проснуться у бабушки в доме. И чтобы родители приехали нас навестить. Но, увы, всё это не сон. Уже не раз себя пробовала ущипнуть в надежде проснуться... Я действительно нахожусь в другом мире... В таком неправдоподобном и не реальном для большинства жителей Земли. И самое страшное, я до сих пор не знаю, как же мне вернуться назад.

Извини, пожалуй, пойду спать. А то мне совсем грустно стало... С завтрашнего дня начну искать путь домой. Иначе просто загнусь от тоски.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2019 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.