В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 22. 11 июля

Глава 22. 11 июля

Доброй ночи, дорогой Дневничок! Ты, конечно же, помнишь моё вчерашнее решение. Так вот, я его пересмотрела. Сегодня мне пришла ещё одна весточка от Тактафа. Даже сейчас процитирую текст послания:

«Доброе утро, моя ведьмочка! Надеюсь тебе понравился этот скромный букет цветов. С величайшей скорбью в сердце должен принести тебе извинения по поводу вновь откладывающейся нашей встречи. Но иногда обстоятельства выше нас. Однако, у меня к тебе есть некоторое предложение: не хотела бы ты попробовать поступить в один из университетов магии нашего мира? Понимаю, что предложение довольно неожиданное. Не спеши отказываться, подумай над перспективами. У тебя довольно неплохие данные, и ты вполне сможешь поступить в любой университет без сильных затруднений. А при должном усердии сможешь тягаться с сильными магами в нашем мире. Сразу предупрежу возможный твой вопрос — а как же родители? Тут всё просто. Кроме больших врат между нашими мирами, которые открываются при определённых условиях, существуют тоненькие каналы связи. По ним можно отправлять в твой родной мир небольшие посылочки, письма и даже соединяться с земным Интернетом. Таким образом, ты сможешь поддерживать с родителями постоянную связь. Есть некоторые каналы для связи по телефону, но доступ к ним получить куда труднее. Если ты решишь поступать в университет, мы пошлём твоим родителям официальное письмо, в котором будет сообщаться, что ты поступила учиться в престижный частный заграничный колледж (например). Так же ты сможешь постоянно поддерживать с ними связь описанными мной способами. Твоя бабушка одобрила эту идею и готова подыграть нам, сообщив родителям историю о том, что через деревню проезжала директриса того самого колледжа и ты ей показалась умной и перспективной девушкой, потому тебе устроили краткий экзамен. Экзамен ты, конечно же, прошла и тебя зачислили на бюджетной основе. А так как ехать туда далеко и дело к осени — ты уже выехала на учёбу. Если тебя всё это заинтересовало, напиши родителям письмо, которое ты «оставила для них у бабушки». Я прослежу, чтобы оно оказалось у неё до разговора с твоими папой и мамой. Что же касается встречи со мной, то мне будет проще найти время для неё, когда ты уже поступишь учиться. Надеюсь, что мы наконец сможем увидеться. Твой верный друг Тактаф.»

Вот такие вот дела. Я не смогла устоять перед открывающимися перспективами: почему бы и правда не поучиться годик-другой в магическом университете? К тому же меня совсем не тянет в нашу земную школу, где надо мной все насмехаются. А тут меня никто ещё не знает. И я вполне смогу преподнести себя в любой роли.

В обед заявился Лорд Т. Идею поступления в магический университет он воспринял с долей скептицизма. Якобы, у меня не достаточно развитые способности для этого. Ха! А кто монстра на пруду легко и непринуждённо заморозил простым стишком? И это у меня не хватает способностей? Однако, он меня особо и не отговаривал: «Замок стоял до тебя долгое время, простоит и дальше. Если же ты каким-то чудом добьёшься своей цели, только тогда я смогу доверить тебе полноценное правление землями рода». И всё. Никаких советов, что как и куда... И на мои вопросы лишь отмахнулся и испарился. В буквальном смысле... Просто махнул рукой, создав вокруг себя облачко дыма, а как оно развеялось — старика уже не было.

В итоге я полдня ворошила библиотеку в поисках каких-нибудь упоминаний о местных университетах. Когда уже почти сдалась, мне на глаза попался «Путеводитель по землям Великих Первых». К слову сказать, из этого путеводителя выяснила, что материк, на котором в данный момент нахожусь, как раз называется Землёй Великих Первых. Так вот, в этом путеводителе есть краткое упоминание об одном старейшем университете, находящемся, судя по всему, на противоположном конце материка.

Вот не повезло — опять далеко идти... А я уже напутешествовалась. Хотелось бы знать, есть ли что-нибудь поближе. Но всё равно ведь придётся куда-то идти. Надо будет попробовать поинтересоваться ещё раз у Лорда Т. Может он всё же сжалится и расскажет поподробнее, что к чему?

Письмо родителям я уже написала, но не знаю, как его переслать бабушке. Придётся его так же оставить до завтрашнего разговора с моим вредным «помощником и архивариусом»... Вещи тоже уже упакованы в дорогу. Если завтра ничего не изменится утром, то сразу после разговора с Лордом Т. Я выезжаю в путь: чем раньше отправлюсь, тем быстрее доберусь до места (главное успеть туда до вступительных экзаменов, чтобы не терять целый год потом). Да и всё же, я не уверена, сколько точно времени понадобится на дорогу. Интересно, есть ли тут какие-то другие способы перемещения, кроме как пешком и на лошади? Вон в сказках же есть летающие ковры, магические порталы, огромные летающие птицы или пегасы. Да мало ли вариантов. И если этот мир — Исток Легенд, то наверняка же должно быть хоть что-то из сказок здесь в живую.

Вот бы заиметь какое-нибудь быстрое средство перемещения. Тогда можно было бы ещё недельку просто побездельничать в замке. А то, как-то грустно вот так сразу срываться с места...

Сегодня гуляла по парку на закате — это что-то!!! Красота неописуемая! Фонтанчики в лучах заходящего солнца окрасились в золотистые оттенки и задорно сверкали брызгами капель. Цветы, о которых я тебе рассказывала ранее, стали сворачиваться в тугие бутончики на ночь прямо на глазах! Раньше такое только по телевизору дома видела, когда съёмка ускоренная и отснятая явно не за один час, а тут прямо за несколько секунд дружно, как по команде. Однако, на смену им тут же дружно распустились другие цветочки. Размером в раскрытом виде они буквально пару сантиметров в диаметре. И при этом излучают слабенький розоватый или жёлтый свет (наверное зависит от сорта). Так красиво при этом стало: будто кто-то рассыпал звёздочки по земле.

А ещё я видела сегодня Ежа с его подругой. Кажется, они решили создать полноценную семью. И я не знаю, как объяснить это, но меня не покидает уверенность, что они уже в ожидании деток. Хотя внешне это пока не видно, но интуиция прям не сомневается в этом ни капли. Я так за рада ежиное семейство!!! Жалко только, что на этот раз путешествовать придётся в одиночку: не могу же отрывать Ежа от будущей мамочки.

Кстати, о путешествии! Надо будет узнать завтра у Лорда Т., где мне найти хотя бы лошадь. А то как-то пешком столько топать — это жестоко по отношению к моему организму. Да и денег на дорогу надо взять достаточное количество, чтобы хватило на путешествие, и чтобы никто не позарился меня грабить. Ну и про письмо родителям не забыть ему сказать.

А с тобой, дорогой Дневничок, прощаюсь на неопределённое время: я ведь не знаю, где мне придётся ночевать следующей ночью. Так что напишу при первой же возможности и обо всём подробно расскажу. Спокойной ночи и до скорой встречи!

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2019 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.