В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 25. 15 июля.

Глава 25. 15 июля.

Добрый вечер. Странный город, странные люди... Даже не знаю, как их назвать всех лучше одним словом... О! Параноики! Пожалуй, самое точное описание.

Это их запирание города на ночь за высокими стенами сперва показалось мне просто мерой предосторожности, мало ли какая нечисть или какие враги у них. Но как выяснилось, у них все являются потенциальными врагами. Мне управляющий гостиницы целый допрос устроил, когда узнал, что остаюсь ещё на одну ночь. Всё расспрашивал о причинах моей задержки в их городе, о планах на день, о том, когда я намерена наконец уехать... Ужас! Такой негостеприимный!.. Гулять по городу отправилась несколько обозлённая...

Однако, моя злость вскоре поутихла, когда я поняла, что он не один такой. Для примера: зашла в книжный магазин, так продавец за всеми моими действиями смотрел так, будто я что-то пытаюсь украсть у него. И постоянно держался в паре метров от меня за спиной... В итоге ушла, так ничего и не купив. Настрой вообще испортился.

В общем, за весь день ничего положительного так и не встретила. Оказывается местные не только на меня смотрели, будто на потенциального нарушителя, как я решила поначалу. Думала просто не любят приезжих. Но они даже друг на друга постоянно косятся, ругаются и обвиняют не понятно в чём: «твоя собака на меня недобро посмотрела, наверняка ты задумал против меня гадость!», «я видел, как ты вчера повернул голову в сторону моего сада. Хочешь украсть яблоки? Да?!». И много чего ещё подобного...

Мне уже хочется поскорее уехать отсюда, так что сразу как проснусь — в путь. Одно хорошо: нашла в городе банк, через который смогла отправить перевод Велемиру, а то вряд ли мы с ним ещё раз встретимся в ближайшее время. А быть обязанной не люблю. Я ему даже чуточку больше отправила, так сказать в благодарность. Всё же он один из немногих в этом мире, кто ко мне отнёсся по-дружески.

Что ж, как можно скорее спать. И с рассветом прочь из этого города!

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2019 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.