В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 27. 23 июля.

Глава 27. 23 июля.

Доброе утро, дорогой дневничок. Вот улучила минутку написать тебе, пока Эаланда не вернулась. Даже не знаю, как лучше описать то, что было позапрошлой ночью... Но я себя чувствовала прям героем истории про охотников на приведений!

Расскажу по порядку. Когда попрощалась с тобой — ещё долго не могла заснуть, не смотря на бессонную ночь. Сон меня сморил кажется примерно в районе обеда. А как только солнце скрылось за лесом, скрипнула дверь и прям с порога вредный котище прыгнул мне на живот. Аж чуть дух весь не вышиб! И тут же отскочил обратно к выходу из комнаты. Может я тогда не до конца проснулась, но мне показалось, что он улыбается! Представляешь?! От негодования бросила в него подушку, но кот оказался шустрее и просто сбежал.

Я бросилась в низ за своим обидчиком и чуть не сбила с ног поднимающуюся по лестнице Эаланду. Она шла как раз меня разбудить и сказала, хорошо, что сама проснулась. После чего развернулась и жестом поманила следовать за ней.

Когда мы зашли в ту пустую комнату напротив спальни Эаланды, я обратила внимание, что рисунок на полу изменился. Сейчас там был изображён кусок мостовой, выложенной неровными камнями, а в центре канализационная решётка. И несколько рядов камешков вокруг неё были исписаны всё теми же непонятными символами, которые я видела ранее по контуру озера.

Эаланда вручила мне в руки кручёную свечку, зажгла её и сказала вставать в центр круга. Шла туда очень аккуратно, боясь стереть меловые линии. Почему-то была внутренняя уверенность, что их нельзя повреждать. А между тем рисунок под ногами начал мягко светиться, я сперва думала, что это из-за пламени свечи так. Потом обратила внимание, что Эаланда тихим голосом что-то читает, так же держа в руках свечу и обходя по периметру большого круга. Но слова мне были не знакомые.

Постепенно заклинание начинало звучать всё громче, а линии ярче светиться. Эаланда тоже зашла в круг и приблизившись ко мне — соединила два пламени свечей. От чего всё вокруг вспыхнуло на мгновенье ярким светом и... погрузилось во тьму.

Когда я наконец привыкла к ней, поняла, что мы больше не находимся в домике в лесу. Под ногами находилась настоящая канализационная решётка, вокруг настоящая мостовая и незнакомый мне город с низенькими каменными домами высотой буквально пару-тройку этажей. На нас подул немного прохладный ветер и я поёжилась. Эаланда же смотрела куда-то вдаль улицы, потом показала мне жестом — соблюдать тишину и мы медленно двинулись в том направлении.

Периодически она меня дёргала за руку, чтобы спрятаться в тенях вдоль домов. Выждав время, наше шествие возобновлялось. Это было странно и немного жутко. При этом мимо нас никто ни разу не проходил. Улицы были абсолютно пустые. Но Эаланда будто кого-то провожала взглядом во время наших пряток.

Пройдя таким образом несколько улиц, мы оказались у одного трёхэтажного дома. На верхнем этаже не было оконной рамы и вокруг всё было в чёрных разводах. Видимо там был пожар. И судя по запаху даже на таком расстоянии — не очень давно.

Эаланда вручила мне в руки какую-то округлую бутылку, исписанную всё теми же непонятными символами, и сказала, что я ни в коем случае не должна её уронить. Горлышко было заткнуто пробкой, от которой шла верёвка, оплетающая стекло в виде крупной сетки.

И вдруг раздался крик... От неожиданности чуть не выронила этот необычный сосуд. А звуки стали переходить уже в истошный визг. Очень хотелось заткнуть уши, было ощущение, что кто-то орёт прямо рядом со мной. При этой мысли решила обернуться и … Там было большое бело страшное лицо! Размером наверное как две-три человеческих головы... Оно было немного прозрачным, просто висело в воздухе в полуметре от меня и орало.

А я смотрела на него не в силах пошевелиться и крепко сжимая бутылку. Из оцепенения меня выдернула Эаланда, зло шикнув, чтобы я не отвлекалась на всякую ерунду. Ерунду?!? Это была ерунда?! Тогда что нас ждёт дальше? Примерно такие мысли были у меня в голове в тот момент.

Эаланда же смотрела на окно выгоревшего дома и вычерчивала в воздухе символы. Её губы беззвучно шевелились. В спину продолжало верещать то жуткое лицо. Очень хотелось сбежать и не видеть всего этого. Волшебство перестало вдруг казаться чем-то заманчивым и привлекательным. Я даже решила, что если выберусь отсюда — обязательно попрошусь домой, к бабушке и родителям. Не хочу больше никакой магии!

Между тем лицо обиделось, что на него не обращают внимания и стало приплясывать вокруг наз, корча всякие жуткие гримасы и подвывая загробным голосом. Я с мольбой смотрела на Эаланду, но там продолжала что-то колдовать.

Вдруг со стороны окна в нашем направлении полетела светящаяся точка. А потом ещё одна, и ещё... И вот уже целая вереница маленьких светящихся точек кружится вокруг нас. Орущее лицо даже притихло ненадолго и стало с каким-то подозрением к ним присматриваться. И как оказалось не зря. Точки стали одна за другой атаковать недавнего крикуна. И тот взвыл громче прежнего. Я тогда подумала, что после такого точно оглохну.

Пока лицо яростно отбивалось от огоньков, Эаланда быстрым движением начертила под ним на земле круг и несколько символов по периметру. После чего скомандовала мне открыть пробку бутылки и крепко-крепко держать её. Лицо же, заметив, что его обманули, пыталось сбежать, но будто натыкалось на невидимые стены вокруг себя. Крик сменился громкими стонами, а потом рыданиями. Эаланда же ходила вокруг и добавляла всё новые символы к рисунку на земле, а потом вдруг стёрла кусок круга напротив меня. И дальше бутылка стала затягивать в себя узника из круга. Прям как пылесос!

Держать её было при этом очень трудно, так и норовила вырваться из рук. Когда остатки лица затянуло в бутылку, я быстро заткнула её пробкой и наконец скулёж прекратился. Огоньки, что недавно атаковали лицо, сделали пару кругов вокруг нас и улетели куда-то в сторону неба, затерявшись среди звёзд. Эаланда скала: «С боевым крещением!», улыбнулась и потянула меня назад в сторону канализационной решётки, откуда мы собственно пришли. Пробирались всё так же, прячась в тенях. А когда встали на решётку, и я ждала подобного действа со свечами — ничего такого не было. Эаланда просто щёлкнула пальцами и... вот мы снова в комнате с рисунком на полу.

Мне очень хотелось расспросить о произошедшем, ведь я многое не понимала. Но была резко прервана и отправлена досыпать. Хотя мне совсем не хотелось. Правда это только так казалось.

Едва дойдя до кровати, я рухнула на неё и мгновенно отключилась. Когда проснулась, было уже далеко за полдень. Эаланда позвала меня наконец поесть, а уже после пояснила суть нашего задания.

Собственно, она — потомственная ведьма, и живёт за счёт подобных поручений. Конкретно в данном случае завелась в том городе мерзость, что сводила людей с ума своими ночными криками. Но поймать её никак не удавалось. Та оказалась слишком осторожной. Данный заказ висел достаточно давно, но выполнить его всё не удавалось. И тут вдруг случилось несчастье. А именно пожар, в котором погибла семья. Вот Эаланда и воспользовалась этим, чтобы выполнить заказ и помочь бедным душам обрести покой. Те огоньки, что я вдела — это оказались частицы душ людей с пожара. А в конце они нас оказывается поблагодарили.

То, что Эаланда читала — оказалось молитвой упокоения. Она просто приманивала души к нам, а дальше, они, будучи духами, смогли увидеть того, кто был виновен в их смерти. Ну и конечно накинулись на него.

После моего вопроса, что теперь стало с содержимым бутылки, мы спустились в погреб. То, что я изначально приняла за варенья и соленья, оказалось множеством всяких банок с подобными заточёнными духами. От увиденного стало жутко. А что если они разобьются? Они же тогда сразу выберутся на свободу! И не страшно ей жить над ними? Но Эаланда объяснила, что это как раз те самые души, которые нельзя ни уничтожить, ни оставлять на свободе. Остаётся лишь заточение и вечная охрана. Часть из этих духов были пойманы ещё её пра-пра-пра-и так далее бабушками. И они из поколения в поколение передают эту обязанность своим дочерям.

Я даже как-то растерялась после такого. Эаланда же вручила мне книги, которые я не успела ранее дочитать, сказала, что до вечера могу в спокойном режиме завершить начатое, а ей нужно готовиться к очередному заданию. На вопрос, можно ли и мне пойти — был получен однозначный отказ. Мол я, конечно, в силу молодости и неопытности не заметила, но прошлой ночью потратила слишком много сил, удерживая бутылку с духом. Тот был достаточно сильным и мог легко разбить стекло, в процессе поимки. И то, что мне казалось, что просто руками удерживаю горлышко и не даю сосуду упасть на землю — было лишь малой частью.

Оказывается, я так же удерживала стекло и на духовном уровне. Вот тут не совсем пока поняла, как это сработало, но вроде из-за сосредоточенности на мысли, что нельзя ронять и разбивать — я создала некий энергетический барьер по поверхности ловушки для призрака.

Зачиталась в итоге до поздней ночи и заснула с книгой... Ой! Снизу раздаются какие-то звуки. Думаю, Эаланда вернулась. У меня как раз ещё не мало вопросов накопилось, побегу скорее. А с тобой прощаюсь. Напишу, как будет очередная минутка.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2019 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.