В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 28. 24 июля.

Глава 28. 24 июля.

Тут тако-о-о-е было!!! До сих пор не могу успокоиться!.. Ой! Доброй ночи, дневничок. Чуть не забыла поздороваться. Мысли путаются, не знаю, с чего начать рассказ. Дело в том, что на нас напали...

Уфф, выдохнула. Давай вернусь ко вчерашнему утру. Когда спускалась вниз, поняла, что звуки доносятся из той комнаты для путешествий (я её для себя так назвала). При чём чётко были слышны шорохи, удары, скрежет, визги, шипение... В общем типичная битва кошек. Или котов.

Я поспешила туда, прихватив по дороге метлу. И с ней наперевес распахнула приоткрытую дверь. В комнате действительно бесновались звери, наш чёрный кот и парочка серых, похожих на дым, чуть крупнее размером. И пришлые коты кажется одерживали победу. Так что, не долго думая, махнула на них метлой... И они рассеялись... Ну прям буквально дымчатые оказались...

Оставшись одни, мы какое-то время молча пялились друг на друга. Потом я перевела взгляд на пол, а там, часть меловых линий стёрта! Заметив мой взгляд, кот пулей выпрыгнул из круга, а потом начал обходить рисунок и жалобно мяукать. У меня внутри всё похолодело от недобрых предчувствий. Ведь Эаланда ещё не вернулась.

И она мне ещё ничего не рассказывала про эти рисунки-порталы. Как их правильно рисовать, какие заклинания в процессе читать. И что самое страшное, это символы... одно дело восстановить стёртые линии рисунка, но как быть с символами, часть которых для меня выглядят, как иероглифы?..

Кажется последнее я сказала вслух, потому что кот вдруг замолчал, серьёзно посмотрел на меня и решительно направился в кабинет Эаланды, временами оборачиваясь и смотря, следую ли я за ним. Запрыгнув на письменный стол, он встал на задние лапы и указал на книгу на полке сверху. Так как других вариантов всё равно не было, мне оставалось только послушаться кота. Правда одной книгой он не ограничился... Набрав целую стопку, мы вернулись в комнату с рисунком.

А дальше был до-олгий процесс перелистывания по страницам в ожидании, пока кот не ткнёт лапой в нужный символ, а потом попытка воспроизводства его мелом на полу. Если у меня получалось плохо, кот просто стирал мою работу или шипел на меня, заставляя переделывать.

Наконец, к вечеру рисунок был полностью восстановлен. Но Эаланда не возвращалась... Зато снаружи послышался шорох на крыльце. Мы с котом переглянулись и на секунду мне показалась радость в его взгляде, потому было бросилась к дверям встречать хозяйку дома. Но в коридоре кот обогнал меня и выгнув спину зашипел. Это был явно не хороший знак, так что я поспешила вернуться за метлой.

Шорохи снаружи прекратились, и мы стали напряжённо вслушиваться в тишину. Как вдруг что-то большое и тяжёлое стукнуло в дверь, что та вся задрожала. Я вспомнила, как в фильмах в таких случаях сдвигают мебель: столы, шкафы, что угодно, чтобы завалить проход. И первым делом кинулась к столу (со шкафом явно было не справиться). Переставив миски на стул, я попыталась подвинуть стол. Оказалось, что и это совсем не просто. Он слишком медленно двигался, а дверь вот-вот должна была поддаться, ведь в неё продолжали ударять всё с той же силой. От паники я упёрлась в стол и он наконец поддался, правда не так, как планировалось, а просто упав столешницей в направлении нападавших.

В это же время дверь и засов, что её удерживал — вырвало из стены вместе с дверным проёмом, и всё это с жутким грохотом упало внутрь. Я интуитивно присела за стол, вглядываясь в темноту ночи снаружи дома. Но там не было никаких движений. Только кот стоял как герой посреди комнаты и злобно шипел в сторону улицы. Прошло наверное на самом деле несколько секунд, хотя мне казалось, что они тянулись как часы. Время будто замедлилось, ночь начала заползать в дом, поглощая свет. Очень хотелось верить, что всё это — просто сон...

И вдруг, яркая вспышка! Я обернулась, это была Эаланда. Она вернулась!!! И из её рук широкий поток света бил прямо в кого-то за дверью, прячущегося во тьме. Раздался громкий рёв, переходящий сперва в вой, а потом в скулёж. Через пару минут всё стихло.

Осторожно выйдя наружу, мы стали осматриваться. Но нигде никого не было видно. Пока я стояла на крыльце, Эаланда обходила дом, зажигая вокруг висящие в воздухе огоньки. Потом она так же прошлась вокруг сарая. И после сделала третий круг по периметру всей полянки.

Вернувшись внутрь, мы вдвоём подняли дверь и приставили её на место. Эаланда же принялась читать какие-то заклинания, и части дерева, ранее выломанные из стены, вдруг стали срастаться обратно. Спустя полчаса уже было невозможно найти ни следа от пролома. Я уже собиралась радостно отправиться спать, но меня жестом остановили. Мы стали прислушиваться к звукам. Точнее к тишине. На мой взгляд всё было спокойно, но Эаланда хмурилась, а кот беспокойно мотал хвостом из стороны в сторону. В молчании обследовав первый этаж и не найдя ничего подозрительного, отправились наверх.

Уже подходя к моей комнате, услышали шорох изнутри. Эаланда распахнула дверь... И.. Там никого не было. Только на кровати лежала открытая моя Книга, а ветер из окна перелистывал пустые страницы. Мы подбежали к окну, но там никого не было видно.

Пока я убирала книгу назад в сумку, Эаланда задумчиво за мной наблюдала. Потом наконец сказала, что мне надо бы получше следить за своими вещами и вышла из комнаты. Но не успела сделать и пары шагов, как снизу послышался кошачий визг, переходящий в рычание.

Мы снова поспешили на шум. И увидели, что наш кот опять дерётся с парой дымчатых захватчиков, что утром напали на нас. Эаланда быстрым заклинанием развеяла бестелесных зверушек и побежала внутрь кладовки.

Крышка погреба была открыта. Хозяйка дома быстро спустилась вниз, а мы с котом заглядывали внутрь по краям люка. Бегло осмотрев содержимое полок, Эаланда плотно сжала губы и зло уставилась куда-то перед собой. Потом она прошептала чьё-то имя, но я не расслышала. А вот кот кажется знал, о ком речь, потому что он сразу выгнулся дугой, ощетинился и зарычал. Мне было не по себе от всего этого, но спросить, что там произошло было боязно.

Наконец Эаланда скомандовала идти спать, а сама ушла в свой кабинет. Ничего не оставалось, как послушно отправиться в свою комнату. Но сна не было. Ещё бы, как после такого заснуть? Я достала Книгу, и начала её перелистывать. Но в ней ничего нового не появилось. Долистав до последней страницы, зачем-то взяла все страницы вместе и стала быстро-быстро их отпускать обратно. При этом заметила необычное золотистое свечение, будто исходившее из середины книги. Но как только я замерла, свечение пропало. При повторении действия с быстрым отпусканием страниц — свечение вновь появилось. Мне так понравился этот фокус, что ещё несколько раз полюбовалась на него.

Вдруг позади скрипнула дверь. Я обернулась, там стоял кот и смотрел на меня с некоторым недоумением на мордочке. Следом за ним зашла Эаланда, и удивлённо спросила: «Ты уже встала? А чего тогда не спускаешься?» Тут настала моя очередь удивляться, ведь прошло всего несколько минут, как меня спать отправили. Перевожу взгляд за окно, а там день в полном разгаре... Оказалось, что уже обед, и меня пришли будить, решив, что дали достаточно времени выспаться. На всякий случай не стала говорить про странное свечение из книги.

В итоге пришлось спускаться, а после мы до ночи ставили защиту вокруг поляны. Ну-у, точнее не совсем мы... Я в основном просто подносила Эаланде нужные вещи: камушки всё с теми же необычными символами, какие-то колышки, верёвки. А она уже устанавливала барьер, читая заклинания: сперва вбивала колышек в землю, потом вокруг него клала три камушка с разными символами, и в конце протягивала верёвку между соседними кольями. Таким образом по периметру поляны образовался маленький заборчик из колышков, связанных между собой. С виду его легко перешагнуть. Да только при приближении к нему начинаешь чувствовать, как шевелятся волосы...

Закончив с защитой, наконец вернулись в дом, поужинали, и меня отправили спать. И вот сейчас, дописывая эти строки, понимаю, что я действительно не выспалась. Потому прощаюсь на сегодня. Напишу в следующий раз, как будет что-то интересное.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2020 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.