В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 29. 31 июля

Глава 29. 31 июля

Доброй ночи, дорогой дневничок. Я всю неделю к тебе не подходила, потому как мне просто не хватало сил на описание событий. Да и рассказывать вроде особо не о чем было. Каждый день проводила в тренировках. Эаланда на свои задания меня больше не брала всю неделю, до сегодняшней ночи. Зато заставляла прилежно заучивать комбинации магических знаков. Это не простое занятие: Даже если взять пару символов и просто поменять местами, получается совсем разный результат при их активации. А ведь их ещё можно переворачивать... И количество вариантов в итоге становится просто огромным.

В отсутствие Эаланды я несколько раз пробовала расшифровать значение нанесённых ей знаков по кругу на полу. Если честно, у меня прям руки стали опускаться. Вроде учу-учу, а результатов нет. Ну по крайней мере я не вижу их. Как же всё просто в сказках и фильмах: взмахнул руками, произнёс какую-нибудь «абракадабру» и... вокруг творится волшебство. Вот прям сразу. А у меня... Эх...

Хотя знаешь, кое-что у меня всё же вышло. Вчера, когда Эаланда в очередной раз перед уходом на очередное задание проверяла, что я успела выучить, она предложила мне нарисовать на полу сочетание из пары любых комбинаций. Но видя, что я никак не могу определиться с ними, посоветовала начать с чего-нибудь простого и буквально пальцем ткнула в книгу в несколько знаков. Моя задача была составить из них правильное сочетание, чтобы получилось подобие заклинания.

За основу были взяты символы земли, воды, тепла и роста. Я их расположила по разным сторонам от нарисованного круга. Между ними добавили несколько связующих знаков, чтобы нарисованное получше походило на круг. После положила в центр крохотное семечко, выданное Эаландой. Но ничего не происходило. Я беспомощно уставилась на моего учителя, но та снисходительно улыбнулась и начала лекцию о различных способах активации магических кругов.

Заклинания обычно пишутся под каждый конкретный случай. Каких-либо универсальных вариантов не существует, разве что кроме ритуалов связанных с кровью. Но мне она категорически не рекомендует никогда в жизни их использовать.

Если кратко, то для простого колдовства можно прям на месте придумывать заклинание. Главное, чтобы его суть соответствовала задуманному. Я сразу вспомнила заклинания, что появлялись в книге, когда мне требовалась помощь. А ведь и правда немного как в сказках: прочитала стишок и случилась магия. Только поэт из меня никакой. Сколько не тужилась, а ничего путного не приходило в голову. Как же лучше сочинять заклинания? На это Эаланда сказала, что нужно самой прочувствовать. Важно в процессе думать о желаемом результате и под него подбирать слова. И у меня есть время подумать над этим, пока она отсутствует.

В итоге я почти весь день просидела в попытках сочинить хоть что-то, что заставит семечко вырасти. Но как ты понимаешь, ничего не вышло. Ну почти ничего. Когда, устав придумывать стишки для заклинания, я просто начала твердить монотонно: «Расти! Расти! Да вырасти ты наконец!!!», попутно водя руками над кругом, в какой-то момент он на секунду засветился и из семечки даже показался крохотный росточек. И всё.

Дальнейшие попытки с этой фразой ни к чему не привели. От досады захотелось всё бросить. Я снова стала сомневаться в своих силах. Они вроде есть, но кажется на столько малы, что вряд ли из меня получится колдунья уровня Эаланды. На этих мыслях она как раз зашла в комнату, распахнула окно со словами: «Если будешь предаваться унынию, то никогда ничему не научишься! В учении не всегда легко и не всё должно получаться прям с первой попытки. На то это и учёба. Важно не опускать руки при неудачах, и если даже споткнулась и упала, подниматься и идти дальше».

Немного обдумав услышанное, я закрыла глаза и продолжая водить над кругом руками стала шептать первое, что пришло в голову: «Расти здоровым, сочным и большим!» После несчётного числа повторов фразы мне вдруг что-то ткнулось в ладонь. От неожиданности одёрнула её и открыла глаза. Передо мной красовался кустик земляники, выросший прям на деревянном полу! Он продолжал разворачивать листочки, затем на нём распустились несколько цветов, а спустя пару мгновений лепестки облетели и на веточках стали зреть ягоды.

Я завороженно смотрела на происходящее и в очередной раз устыдилась своих мыслей ранее про то, чтобы всё бросить. И почему всегда так легко сдаюсь? Хотелось бы стать сильнее духом. В тот момент решила дать себе обещание: больше никогда не опускать руки, и как бы ни было тяжело — стараться дальше из всех сил.

А клубника выросла очень и очень вкусная! Правда стоило успеть собрать ягодки, как куст начал увядать и вскоре от него осталась лишь кучка мусора. Эаланда пояснила, что заклинание себя изжило. И если бы я хотела, чтобы куст рос и дальше и плодоносил, надо было так же добавлять символы времени и бесконечности. Но для начала я всё равно молодец, что разобралась с задачей.

Есть правда маленькое «но». Я так и не поняла, как именно справилась... И признаться в этом Эаланде было почему-то стыдно.

О сегодняшнем задании. Было немного преувеличением сказать, что меня на него взяли. Я по-прежнему оставалась в доме. Правда с особой миссией. Сначала было нужно по периметру всех окон и дверей нарисовать определённые последовательности символов. По больше части они все были связаны с защитой, усилением, запиранием. После в центре кухни изобразить из символов круг и лучи в направлении окон и дверей — для привязки их всех к центру. Даже пришлось все ступеньки изрисовать до дверей и окон на втором этаже. Как пояснила Эаланда, сегодня она снова ожидает вторжение, а всё, что я начертила, станет усиливающим защитным барьером. Одно условие: заклинание нельзя прерывать до тех пор, пока она не вернётся.

Я уселась в центр круга из символов и задумалась над заклинанием. При мыслях о недавнем ужасе в голову лезли только всякие молитвы, вроде «спаси и сохрани». Удивительно, но это сработало: символы вокруг меня засветились, а потом по лучам свет распространился до окон и дверей. Эаланда одобрительно улыбнулась и сказала продолжать поддерживать это свечение. Иначе я просто могу не дожить до её возвращения. От этих слов у меня по спине побежали мурашки и я с удвоенной силой стала нашептывать разные молитвы и вообще всякие слова о защите. Свет от символов стал ярче и перетекал волнами от одного к другому.

Так прошло полчаса, потом понемногу усталость начала накапливаться. Шептать одно и тоже без остановки столько времени было трудно. Через некоторое время я начала запинаться, и это сразу сказалась на подсветке барьера: он стал мерцать, иногда некоторые символы гасли, но правда сразу же загорались. С тоской посмотрев на часы, поняла, что прошло всего сорок минут. А Эаланда предупреждала о паре часов... Вдруг на втором этаже послышался какой-то удар. У меня внутри всё похолодело и я начала громче и чётче произносить слова импровизированного заклинания. Рисунок вновь ярко засиял, а сверху раздался какой-то рёв и следом грохот, будто там роняли мебель. Эти метания длились всего минуту, хотя мне тогда показалось, что не менее получаса.

Наконец вернулась Эаланда и мы пошли проверять, что же случилось наверху. В моей комнате всё было перевёрнуто, даже кровать! А он ведь очень тяжёлая... Я сразу кинулась к вещам, но они оказались не тронутыми. Хозяйка дома, прибегнув к магии, вернула мебель на места, после начертила на окне какой-то заклинание и сказала, что можно спокойно спать. Ага! Усни тут? Сижу и постоянно вглядываюсь в тьму за стеклом. Хотя знаешь, пока дописываю эти строки, прям чувствую, как голова тяжелеет и всё труднее удерживать глаза открытыми. Пожалуй всё же лягу, силы вдруг разом все ушли. Так что прощаюсь, до следующей встречи.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2020 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.