В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 4. 6 июня

Глава 4. 6 июня

За какие грехи жизнь надо мной так издевается? Когда я вышла из подъезда, наряженная в свои любимые джинсы и самую симпатичную кофточку с вышитыми на ней фиалками, вся такая красивая и вообще, из-за двери выскочили мои одноклассники и начали поливать меня водой из пластиковых бутылок.... Естественно, что мамина тушь сразу потекла и начала щипать мне глаза... Да и кофту не знаю, смогу ли теперь отстирать... И знаешь, что самое обидное? Тот самый мальчик из Интернета оказался тоже моим одноклассником... А фотографию он где-то скачал и... В общем, они просто надо мной жестоко посмеялись... Говорили, что такой ведьме, как я, никогда не встретить хорошего парня. Что мне делать? Как мне осенью теперь идти в школу? Они и так у нас во дворе уже многим растрезвонили о моём позоре...

Ладно, извини, что всё это выливаю на тебя. Хотелось выговориться хоть кому-то... Пойду немного посижу в Интернете, почитаю вчерашнюю тему на одном форуме. У неё интересное название «Магия — миф или реальность?». Я попозже к тебе вернусь, мне всё равно надо успокоиться немного.

... Я в шоке! Я даже не знаю с чего начать! Представляешь? Автор этой статьи подписался как Тактаф!!! Как и в той записке! Я теперь не знаю что думать. А вдруг это он прислал мне ту книгу? В общем, решила написать ему письмо и спросить, не от него ли подарок и почему тогда вдруг, если это окажется так, ведь мы не знакомы даже.

Кстати, мне в той статье понравилось, как он видит окружающий мир. Я даже процитирую: «Вы никогда не слушали дыханье леса? А ведь он не просто состоит из деревьев, кустов, насекомых и прочего. Он дышит! Именно дышит. А ещё он многое видит, слышит и знает, но мало кто умеет с ним общаться, чтобы раскрыть эти знания. Многие обращаются с ним, как с чем-то, не имеющим ценности: засоряют и буквально загаживают его, жгут, рубят, просто ломают ветви... А Лесу больно... Да, я не опечатался, именно Лесу (именно с большой буквы). Потому что он живой. И если знать, где искать, то там можно найти истоки Магии Жизни. И не смотря на все те страдания, что люди причиняют Лесу, он продолжает верить в нас и дарить нам свои тайны, надо просто уметь их понять и правильно ими распорядиться».

Красиво написано... Там много подобного. А как он расписал полёт бабочки!.. Этот человек действительно умеет чувствовать жизнь и радоваться ей! Ой! Мне пришло ответное сообщение от него! Я волнуюсь... Сама не знаю почему, но волнуюсь.

...Странное письмо, как и подарок... «Теперь можешь считать, что уже знакомы. А на счёт книги, ты скоро поймёшь, почему она именно тебе досталась, просто чуть-чуть терпения и ... интуиции. Она же у тебя довольно хорошо развита (да ты и сама это прекрасно знаешь). Кстати, будешь летом у бабушки, выходи на свою любимую земляничную полянку в лесу, я там оставлю тебе сообщение под пеньком с указанием, где ты сможешь меня увидеть. До встречи».

Ну, согласись, столько странностей... Особенно про мою любимую полянку и пенёк: я об этом никому не рассказывала ещё. Как он про них узнал?! Ладно, всё равно послезавтра уже еду к бабушке, на месте всё выясню. И если это снова какой-нибудь шутник... Я его!.. В общем, я за себя не отвечаю тогда! Вот!

Ладно, пойду довязывать бабушкину салфетку: мне всего 1 ряд остался, правда самый длинный, но у меня будет ещё немного времени завтра. Кстати завтра я, наверное, не смогу с тобой пообщаться, так как мне придётся упаковывать вещи и помогать маме собираться. Она со мной туда поедет на неделю, чтобы пообщаться со своей мамой (моей бабушкой).

Я тебе напишу, когда на месте обоснуемся. Не скучай. До скорой встречи.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2020 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.