В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 5. 9 июня

Глава 5. 9 июня

Добрый вечер, дорогой Дневничок. Вот я и в деревне. Про вчерашний день особо нечего рассказывать, так как почти до самого захода солнца мы провели на огороде: помогали бабушке с рассадой. Зато сегодня у меня было свободное время, и я пошла в лес погулять и ягод посмотреть. Они пока ещё не созрели, так что придётся за ними наведаться чуть попозже. А вообще, о другом хотела рассказать. Помнишь же то странное сообщение от некоего Тактафа...

В центре полянки под старым пнём, на котором люблю отдыхать, между двух корней действительно оказалось небольшое углубление. Его не просто разглядеть, ведь пень со всех сторон прикрыт травой. Ну, так вот. Там обнаружила снова зелёный конвертик. Как и первый — без подписи. Внутри оказалась карта. И снова как книга жутко странная. При чём я не знаю, где такие места находятся. Там названия малость потёртые, но прочитать можно. Например, слышал ли ты когда-нибудь про место под названием «Своднемыкас»? Или вот: «Долисзам». На сколько я разбираюсь в географии (всё-таки, у меня «пятёрка» по ней в этом году), таких мест на земле вроде не существует. Тогда возникает вопрос — карта какого мира попала мне в руки? Потому что подделкой её никак не назову в силу ветхости. Да и предположить, что эти названия были в древние времена на земле тоже нельзя: тогда ведь не было бумаги, только папирус, пергамент и всякие берестяные таблички... ну или как-то так. С историей не сильно дружу, потому не так досконально всё знаю.

В общем, снова загадки. У меня создаётся впечатление, что вокруг меня что-то совсем непростое затевается. Хотелось бы ещё знать что, и чем мне это грозит?

Пока размышляла на тему других миров, подумала, что в школе меня опять бы обсмеяли. В первом классе, когда случайно увидела ужастик (родители меня тогда спать уложили и сели смотреть видак, но мне захотелось пить и зачем-то потом заглянуть, проверить, чем они занимаются, а там было на экране такое...), долгое время после боялась темноты и не могла спокойно засыпать. Тогда для себя придумала некую планету, на которой живут эти самые монстры из фильма, как у них обустроена жизнь, быт... Стала фантазировать на тему, что они прилетают в гости на землю и приносят мне сладости. И постепенно начала верить в придуманное и перестала бояться. Только вот когда случайно рассказала кому-то из одноклассников, меня долго потом высмеивали. По их мнению, если учёные что-то там не открыли — значит этого не существует. А я вот верю, что есть и другие миры! Пусть даже про них пока нет достоверной информации.

Да, ещё забыла рассказать о записке. К карте была приложена небольшая бумажка с таким текстом:

В полнолуние свет от звезды неземной
Путь осветит по воде.
Шагни в центр круга для встречи со мной,
Взяв всё, что важно тебе.

Выходит снова какая-то загадка. Я посмотрела у бабушки лунный календарь. Полнолуние выпадает на 13е июня, то есть уже через три дня. Теперь даже не знаю, что думать и что делать. Ужасно любопытно проверить, что произойдёт ночью, но меня ведь просто так никто не отпустит на подобную прогулку. И опять же: очень настораживает последняя строчка, что нужно взять всё важное. Из-за неё возникает подозрение, что я могу и не вернуться назад. Или вернуться очень не скоро... А как же бабушка или мама с папой? Они же наверняка огорчатся, если я вдруг исчезну. Можно, конечно, попробовать отпроситься у них, только, даже если взрослые и поверят, наверняка скажут, что это опасно и никуда не отпустят. Как же тяжело принимать такие решения... Ладно, у меня три дня на раздумье ещё. А сейчас, как говорится, утро вечера мудренее. Так что, спокойной тебе ночи, милый Дневничок.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2020 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.