В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 18. 7 июля

Глава 18. 7 июля

Скоро уже полночь... Чтобы немного успокоиться, решила пообщаться с тобой и рассказать тебе о сегодняшнем дне. Это был, наверное, один из самых длинных дней в моей жизни. Утро упорно не хотело заканчиваться, и спать не получалось, хотя я надеялась, что просплю до обеда. Видимо, нервы расшалились.

В итоге, чтобы как-то скоротать время, я взялась за книги. Пролистала пару глав в учебнике магии, но информация не укладывалась в голове. Я постоянно мысленно представляла предстоящую встречу. Неизвестность хуже всего. Мог бы хотя бы намекнуть, к чему мне готовиться. Да что уж теперь? Всё равно через полчаса пойду к озеру и тогда... А вот что будет тогда, там и узнаю.

Так вот. Когда я поняла, что учебник мне не поможет: вряд ли смогу за полдня научиться магии; то вдруг вспомнила про подарок Тактафа. Вчера я заснула вместе с учебником, потому эта книга просто вылетела у меня из головы. Самое интересное, в ней на второй странице снова появилась запись. Теперь тут было нарисовано озерце с застывшей в центре ледяной фигурой в виде фонтана. И ниже стишок:

«Над Землёй ты паришь, подчиняясь ветрам,
Иль росинкой блестишь на листве по утрам.
А сейчас стань послушна же воле моей:
Отдохни от забот и замри поскорей».

Я его конечно же выучила, вдруг поможет на испытании? В тот раз ведь тоже заклинание для двери появилось в подходящий момент, когда оно было действительно нужно. А тут озеро на картинке... И испытание тоже на берегу... Страшновато, правда. Первое заклинание выглядело устрашающе и похоже на что-то магическое. А тут — какое-то стихотворение, очень напоминающее детскую игру «море волнуется...».

Ладно, чего гадать? Скоро всё уже узнаю. Жаль, другой защиты не смогла найти, а прикрываться от неизвестности стишком...

Всё! Надо взять себя в руки! Давай лучше пока дальше расскажу про день. В обед я решила снова пойти в огородик за ягодами: если это вдруг окажется мой последний день в жизни, то, по крайней мере наемся всяких вкусностей, чтобы было не так обидно. Жаль только будет, что с родителями не смогу попрощаться и с бабушкой...

Кстати, не думай, что вот так безвольно смирилась с вероятной участью. Естественно, что сразу после разговора с тем старцем я повернула в сторону деревни. Но так и не смогла выйти за ворота. Меня будто что-то разворачивало на месте. При чём это не было каким-то физическим воздействием. А всякие странные мысли, вроде как: «вещи остались в замке», «Ежа бы неплохо покормить перед дорогой», «самой тоже бы выспаться и подкрепиться»... Думала, как проснусь — тогда и уйду в деревню под предлогом встречи со старостой. Но, так и не смогла выйти за ворота. При чём, пока я нахожусь далеко от них, то решимости хоть отбавляй, но стоит подойти... И сразу придумываются веские предлоги, чтобы вернуться. Так и было с решением про огород, например. Сейчас, сидя в комнате эта мысль кажется немного глупой, но там я была уверена, что просто не могу уйти, не подкрепившись вкусняшками.

В итоге ягодами объелась так, что у меня даже икота началась. Поэтому назад к замку я шла медленно, наслаждаясь садовыми дорожками, цветами, скульптурами и фонтанами. Время от времени садилась на лавочки и любовалась окружающим меня видом. Единственное, что меня огорчило, это исчезновение полосатого кота. Я тебе писала об этом фонтане раньше. Так вот, дерево всё ещё стоит на месте, всё так же красиво струится вода... А вот кота... будто и не было там. Предположить, что его кто-то спилил или срезал — нельзя. Ветка выглядит цельной, нетронутой. Даже начала было сомневаться в себе, может мне позавчера он просто померещился? Но ведь раньше у меня никогда не было галлюцинаций. Тогда это просто очередной фокус замка? Ну... скажем, кота забрали на реставрацию (вдруг у него какая полоска проржавела). Пишу и самой смешно становится от подобных мыслей. Кажется, я уже чушь начинаю нести от волнения.

Ёж тоже переживает: ходит вокруг меня с грустными глазами и время от времени тыкается в ногу своим мокрым носом, будто пытается поддержать таким образом. Переживаю за него немного. Что если я не вернусь? И взять его не могу — он мне там не помощник: достаточно вспомнить, как на него старик при встрече повлиял... Надеюсь, замок в случае чего позаботится о нём, ну или может Ёж изловчится сам на мышей тут охотиться (вроде бы раньше у него не плохо получалось это).

Что ж, вынуждена прервать свои размышления, так как время уже подходит к испытанию. Но так не хочется туда идти: за окном темно и страшно, а мне ведь ещё по тропинке через лес топать, от этого ещё более жутко... А как подумаю про экзаменатора, что будет ждать меня у озера... Тело вообще перестаёт слушаться... Самое обидное, что выбора у меня нету: не пойду — умру... пойду — может быть тоже... А вдруг справлюсь? Всё! Я пошла, пока от переживаний крыша не съехала. И будь, что будет! Авось ещё увидимся...

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2020 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.