В начало Росчерк пера Дневник ведьмочки Глава 23. 13 июля.

Глава 23. 13 июля.

Доброй ночи, Дневничок. Вчера у меня не было возможности уделить тебя время, так как ночевать пришлось в дороге у костра. Да и сейчас его не так много, потому сегодня буду краткой.

Когда вчера утром проснулась, то обнаружила рядом с кроватью на привычном подносе с завтраком очередное послание от Тактафа. Он сообщил, что письмо родителям уже доставлено бабушке, и что в конюшне меня ожидает осёдланная лошадь, так что я могу отправляться сразу как буду готова. Рядом со своей дорожной сумкой я обнаружила так же мешочек с деньгами и карту материка, на которой был указан маршрут до выбранного мной университета.

Если честно, у меня подозрение, что это всё подстроено было. И тот путеводитель и прочие обстоятельства... У меня даже появилась мысль, что бабушка тоже ко всему руку приложила, уж как-то всё слишком гладко выходит... А ещё, мне немного грустно, что меня вот так с ходу выпроваживают. Не то чтобы сама не готовилась к путешествию, но вот так взяли, всё за меня собрали и сказали отправляться сразу. Эх...

После завтрака я встретила на первом этаже замка Лорда Т. Он мне просто пожелал хорошей дороги и прошёл мимо по своим каким-то делам. Потому мне уже ничего не оставалось, как взять свои вещи и отправиться на конюшню.

Об одном я только сожалею: попрощаться с Ежом у меня так и не вышло... Я как его не звала, он так и не появился. В итоге покидала замок в гордом одиночестве.

Когда проезжала через деревню, все вышли меня проводить (они явно тоже уже знали, куда еду и зачем, отчего мне всё происходящее ещё сильнее кажется похожим на заговор...). К той еде, что взяла с собой в дорогу из замка, мне вручили небольшую кружку со свежими ягодами, несколько яблок и свежеиспечённый хлеб (он был даже тёплым, когда мне его вручала одна милая бабушка).

А дальше ... долгая дорога с бесконечными полями, лесами и редкими деревнями. Пока уже совсем близко к ночи я не добралась до отмеченного на карте кружочка. На этом месте оказался небольшой шалашик, в котором лежало немного дров. Пол устлан соломой, а перед ним камнями обложено место для костра. Судя по всему тут постоянно кто-то останавливается во время путешествий. Хорошо, что у меня ещё оставались с собой спички. Но я задумалась о том, что раз уж решила учиться магии, то надо обязательно выяснить, как зажигать огонь без подручных предметов. Ну как в сказках, по щелчку пальцев, например. Было бы здорово такому научиться!

Ночь прошла без происшествий. Я даже относительно неплохо выспалась, только к утру немного замёрзла, когда костёр уже погас, а солнце ещё не взошло. Потому, чтобы немного согреться, насобирала веток недалеко от шалашика по краю леса, и сложила это к дровам, вместо тех, что я сожгла за ночь.

И снова дорога... У меня даже энтузиазм стал спадать. Два дня пути в полном одиночестве... Наедине с мыслями. А подумать было о чём. Потому у меня снова появились сомнения: а надо ли мне всё это? И действительно ли это моё желание, а не хорошо поставленный вокруг меня спектакль? Запуталась немного в общем...

Сейчас я нахожусь в придорожном трактире, и на сколько мне объяснили, что если хочу попасть в ближайший город на пути моего следования до закрытия врат — то придётся выезжать с первыми лучами солнца. А потому прощаюсь с тобой до завтра.

Твоя Виолетточка.


  






(C) 2007-2019 ·°· Дизайн и программирование сайта: M.-Jane ·°·
  Valid HTML 5.0 Посетители Valid CSS!
При использовании материалов сайта необходимо устанавливать активную гиперссылку на источник в соответствии с законом об авторских правах.